"Харчо" с фасолью
Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Рис 1/4 Стакана
- Красная фасоль 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Ткемали 1/3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Соль, зелень, специи
По вкусу
лавровый лист, кориандр, хмели-сунели
Шаг 1
Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.
Шаг 2
Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.
Шаг 3
Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.
Шаг 4
На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.
Шаг 5
Добавьте "Ткемали", обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.
Шаг 6
Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.
Шаг 7
Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.
Шаг 9
Снимите "Харчо" с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
Шаг 10
Приятного аппетита!