"Харчо" с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Харчо" с фасолью

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Рис 1/4 Стакана
  • Красная фасоль 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Ткемали 1/3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, зелень, специи По вкусу
    лавровый лист, кориандр, хмели-сунели
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.

Шаг 2

Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.

Шаг 3

Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.

Шаг 4

На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.

Шаг 5

Добавьте "Ткемали", обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.

Шаг 7

Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.

Шаг 9

Снимите "Харчо" с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Игорь
02.03.2019 08:19
Ерунда! Фасоль не сварится и дожевывать ее с орехами довольно противно. Видать отсюда выражение: "харч метать".
Котя
10.02.2019 11:20
Ммммм, какой вкусный супчик получился....ОГРОМНОЕ спасибо!!!....забрала в свою кулинарную книгу!!

Похожие рецепты

 
×