Суп со свининой на косточке
С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 450 грамм
 - Гречневая крупа 1 стакан
 - Картофель 5 штук
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Лавровый лист 1-2 штук
 - Перец горошком 2-3 штук
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Соль и перец По вкусу
 - Зелень По вкусу
 - Сметана По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.
Шаг 2
                        Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.
Шаг 3
                        Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
                        Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
                        Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.
Шаг 6
                        Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп со свининой на косточке"
            Похожие рецепты