Суп со свининой на косточке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп со свининой на косточке

С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на косточке 450 Грамм
  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.

Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.

Шаг 2

Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.

Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.

Шаг 3

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.

Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!

Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп со свининой на косточке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×