Суп со свининой на косточке
С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 450 Грамм
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 2-3 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Шаг 1
Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.
Шаг 2
Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.
Шаг 3
Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.
Шаг 6
Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!