Суп с ракушками
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Суп с ракушками

На обед стоит приготовить вот такой оригинальный, а главное очень вкусный суп с ракушками. Понравится он всем членам вашей семьи без исключения, и они точно будут просить у вас добавку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Ракушки 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Фарш 150 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, сформируйте из фарша шарики. Выложите их в воду. Вместо фарша можно использовать любое другое мясо, к примеру, спинку курицы или свиные ребра.

Шаг 3

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложите его тоже в суп.

Шаг 4

Добавьте соль. Варите суп 20 минут.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Выложите в суп ракушки и подготовленную зажарку. Варите его еще 5 минут. После этого отключите огонь и дайте ему постоять еще 5 минут.

Шаг 7

Суп с ракушками готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×