Суп из королевских шампиньонов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Суп из королевских шампиньонов

Считается, что королевские шампиньоны очень ароматные и имеют более яркий грибной вкус, нежели простые. Их вкус даже сравнивают со вкусом белых грибов. Поэтому суп получается восхитительным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200-250 Грамм
    королевские
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода питьевая 1,5 Литра
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками и залейте водой. Немного посолите и сварите до готовности. Отвар не выливайте.

Шаг 3

Пока варится картофель, нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. В кастрюлю, где будете пюрировать суп выложите вареный картофель и обжаренный лук.

Шаг 4

В картофельном отваре также отварите грибы разрезанные на 4 части. Минут 5-7. Пока варятся грибы, пюрируйте лук с картофелем с помощью погружного блендера. Затем сюда же добавьте вареные грибы.

Шаг 5

Также добавьте сметану, пюрируйте всю массу и постепенно вливайте картофельно-грибной отвар. Влейте такое количество отвара, какого вам будет достаточно по густоте супа. При необходимости ещё немного посолите. Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь и прокипятите буквально 1-2 минуты. Суп готов!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из королевских шампиньонов"

Видео рецепт Суп из королевских шампиньонов
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×