Суп из королевских шампиньонов
Считается, что королевские шампиньоны очень ароматные и имеют более яркий грибной вкус, нежели простые. Их вкус даже сравнивают со вкусом белых грибов. Поэтому суп получается восхитительным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Шампиньоны
200-250 Грамм
королевские - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода питьевая 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и залейте водой. Немного посолите и сварите до готовности. Отвар не выливайте.
Шаг 3
Пока варится картофель, нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. В кастрюлю, где будете пюрировать суп выложите вареный картофель и обжаренный лук.
Шаг 4
В картофельном отваре также отварите грибы разрезанные на 4 части. Минут 5-7. Пока варятся грибы, пюрируйте лук с картофелем с помощью погружного блендера. Затем сюда же добавьте вареные грибы.
Шаг 5
Также добавьте сметану, пюрируйте всю массу и постепенно вливайте картофельно-грибной отвар. Влейте такое количество отвара, какого вам будет достаточно по густоте супа. При необходимости ещё немного посолите. Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь и прокипятите буквально 1-2 минуты. Суп готов!
Шаг 6
Приятного аппетита!