Картофель со свининой и грибами
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофель со свининой и грибами

Предлагаемый рецепт картофеля со свининой и грибами получен в результате объединения зелени, приправ, картофеля, свинины и грибов. Блюдо очень питательно, оно хорошо впишется в копилку ваших рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина без косточки 800 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Рубленая зелень 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Перед тем, как готовить картофель со свининой и грибами, необходимо замариновать мясо и оставить на 8 часов. Маринад приготовьте, смешав в равных частях немного соевого соуса, коньяка, бальзамического уксуса, добавьте мускатный орех. Пожарьте мясо на растительном масле.

1. Перед тем, как готовить картофель со свининой и грибами, необходимо замариновать мясо и оставить на 8 часов. Маринад приготовьте, смешав в равных частях немного соевого соуса, коньяка, бальзамического уксуса, добавьте мускатный орех. Пожарьте мясо на растительном масле.

Шаг 2

2.	Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.

2. Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.

Шаг 3

2.	Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.

2. Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.

Шаг 4

4.	Сверху картофеля расположите порезанные грибы.

4. Сверху картофеля расположите порезанные грибы.

Шаг 5

5.	Прикройте все второй частью картошки. Уложите мясо. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Смешайте бульон и жир, в котором жарилось мясо. Залейте продукты.

5. Прикройте все второй частью картошки. Уложите мясо. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Смешайте бульон и жир, в котором жарилось мясо. Залейте продукты.

Шаг 6

6.	Тщательно заверните жаркое в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 200 С, в течение часа. Для того чтобы придать блюду красивый вид, разрежьте фольгу и еще 15 минут готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки.

6. Тщательно заверните жаркое в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 200 С, в течение часа. Для того чтобы придать блюду красивый вид, разрежьте фольгу и еще 15 минут готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки.

Шаг 7

7.	Блюдо готово. Аккуратно выложите горячее на большое блюдо и подавайте.

7. Блюдо готово. Аккуратно выложите горячее на большое блюдо и подавайте.

Похожий видео рецепт "Картофель со свининой и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×