Картофель со свининой и грибами
Предлагаемый рецепт картофеля со свининой и грибами получен в результате объединения зелени, приправ, картофеля, свинины и грибов. Блюдо очень питательно, оно хорошо впишется в копилку ваших рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина без косточки 800 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик По вкусу
- Бульон 150 Миллилитров
- Рубленая зелень 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
1. Перед тем, как готовить картофель со свининой и грибами, необходимо замариновать мясо и оставить на 8 часов. Маринад приготовьте, смешав в равных частях немного соевого соуса, коньяка, бальзамического уксуса, добавьте мускатный орех. Пожарьте мясо на растительном масле.
Шаг 2
2. Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.
Шаг 3
2. Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.
Шаг 4
4. Сверху картофеля расположите порезанные грибы.
Шаг 5
5. Прикройте все второй частью картошки. Уложите мясо. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Смешайте бульон и жир, в котором жарилось мясо. Залейте продукты.
Шаг 6
6. Тщательно заверните жаркое в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 200 С, в течение часа. Для того чтобы придать блюду красивый вид, разрежьте фольгу и еще 15 минут готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Блюдо готово. Аккуратно выложите горячее на большое блюдо и подавайте.