Подливка из шампиньонов
35 мин
5

Подливка из шампиньонов

Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Вода 600 грамм 400 - в бульон + 200 - в заливку
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульонный кубик 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу перец, базилик, орегано

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ставим кастрюлю воды (400 г) на огонь, доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней бульонный кубик. Оставляем бульон кипеть.

Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

3. Шампиньоны тоже нарезаем и добавляем к луку. Солим и перемешиваем все. Тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем специи.

Шаг 4

4. Обжаренные шампиньоны с луком кладем в бульон, продолжаем все это тушить.

Шаг 5

5. Теперь займемся заливкой: наливаем в миску воду (200 г), добавляем туда по 3 ст. ложки муки и сметаны и немного соли. Хорошенько взбиваем.

Шаг 6

6. Готовую заливку вливаем в кастрюлю с бульоном. Доводим получившуюся массу до кипения, варим 5 минут.

Шаг 7

7. Подлива готова! Даем ей немного настояться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 11
Моська
03.07.2014 23:31
А можно ли сметану на майонез поменять?

Похожие рецепты

Грибной соус из шампиньонов
Сливки Шампиньоны Подсолнечное масло Лук Сливочное масло Мука Соль Перец, специи
Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?
25 мин
4.4
257
Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×