Подливка из шампиньонов
Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
-
Вода
600 Грамм
400 - в бульон + 200 - в заливку - Лук репчатый 1 Штука
- Бульонный кубик 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец, базилик, орегано
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ставим кастрюлю воды (400 г) на огонь, доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней бульонный кубик. Оставляем бульон кипеть.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 3
3. Шампиньоны тоже нарезаем и добавляем к луку. Солим и перемешиваем все. Тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем специи.
Шаг 4
4. Обжаренные шампиньоны с луком кладем в бульон, продолжаем все это тушить.
Шаг 5
5. Теперь займемся заливкой: наливаем в миску воду (200 г), добавляем туда по 3 ст. ложки муки и сметаны и немного соли. Хорошенько взбиваем.
Шаг 6
6. Готовую заливку вливаем в кастрюлю с бульоном. Доводим получившуюся массу до кипения, варим 5 минут.
Шаг 7
7. Подлива готова! Даем ей немного настояться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!