Канапе с моцареллой к шампанскому
Предлагаю вам познакомиться с очень изысканным, но все же простым рецептом канапе с моцареллой к шампанскому. Всего-то стоит купить моцареллу, правильно ее замариновать и подать на гренках!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шарики моцареллы 10 Штук
- Помидоры черри 10 Штук
- Ломтики белого хлеба 10 Штук
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
- Сыр творожный 100 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком. Сюда же - специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
Шаг 2
2. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
Шаг 3
3. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и "пришпиливаем" к хлебной звездочке.
Шаг 4
4. Закуска готова! Приятного аппетита!