Кулич в хлебопечке "Мулинекс"
Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
150 Грамм
курага или цукаты - Молоко 250 Миллилитров
- Мука 0.5 Килограмма
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Цедра цитрусовых 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.
Шаг 2
2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.
Шаг 3
3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.
Шаг 4
4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.
Шаг 5
5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.
Шаг 6
6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
Шаг 7
7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.
Шаг 8
8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс". После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.