Кулич в хлебопечке "Мулинекс"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кулич в хлебопечке "Мулинекс"

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука 0.5 Килограмма
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
    курага или цукаты
  • Цедра цитрусовых 1 По вкусу
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.

1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.

Шаг 2

2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.

2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.

Шаг 3

3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.

3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.

Шаг 4

4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.

4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.

Шаг 5

5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.

5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.

Шаг 6

6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

Шаг 7

7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.

7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.

Шаг 8

8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс". 
После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.

8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс". После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.

Похожий видеорецепт "Кулич в хлебопечке "Мулинекс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×