Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Скумбрия 1 Килограмм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 30 Грамм
- Мука пшеничная 430 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.
Шаг 2
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.
Шаг 3
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
Шаг 4
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
Шаг 5
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.
Шаг 6
Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Шаг 7
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
Шаг 8
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
Шаг 9
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!