Пирог со скумбрией
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Roksolana

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сахар-песок 30 Грамм
  • Мука пшеничная 430 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука

Шаг 1

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.

Шаг 2

Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.

Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.

Шаг 3

Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.

Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.

Шаг 4

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.

Шаг 5

Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.

Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.

Шаг 6

Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Шаг 7

Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.

Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.

Шаг 8

Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.

Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!

Похожий видео рецепт "Пирог со скумбрией"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Сергей Баженов
19.08.2018 15:33
Большое спасибо за рецепт. Сфотографировать не успели пирог ушел на "УРА!" Оч вкусно!!!!
02.09.2014 16:30
Почему в ингредиентах указано 1,5ч.л. соли,а вот сахара70гр?Уже начала делать пирог,делаю начинку,а тут такая нелепость....(((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×