Пирог со скумбрией
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Мука пшеничная 430 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.

Шаг 2

Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.

Шаг 3

Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.

Шаг 4

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.

Шаг 5

Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.

Шаг 6

Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Шаг 7

Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.

Шаг 8

Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!

Видео рецепт "Пирог со скумбрией"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со скумбрией
Оценить рецепт
4.3 83

Комментарии к рецепту

Сергей Баженов
19.08.2018 15:33
Большое спасибо за рецепт. Сфотографировать не успели пирог ушел на "УРА!" Оч вкусно!!!!
Юлия
02.09.2014 16:30
Почему в ингредиентах указано 1,5ч.л. соли,а вот сахара70гр?Уже начала делать пирог,делаю начинку,а тут такая нелепость....(((

Похожие рецепты

 
×