Рисовый пирог с сыром
Рис очень популярен не только в Азии, в нашей стране его одинакового любят взрослые и дети. Если вы любите эту крупу, рекомендую сделать блюдо по рецепту, как приготовить рисовый пирог с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареный рис 230 Грамм
- Шампиньоны 3 Штуки
- Молочный сыр 3 Ломтика
- Сыр "Чеддер" 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Помойте и почистите грибы, разрежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте в нее грибы, обжаривайте в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 3
3. Измельчите чеддер на средней терке.
Шаг 4
4. Разделите рис на три порции, каждую разделите еще на две части, положите половину риса из одной порции в небольшую круглую форму.
Шаг 5
5. Положите ломтик молочного сыра поверх риса.
Шаг 6
6. Положите 1/3 приготовленных грибов поверх твердого сыра.
Шаг 7
7. Положите сверху оставшуюся часть риса на порцию (рис будет сверху и снизу).
Шаг 8
8. Приготовьте противень для запекания, для этого выложите на него фольгу и обмажьте маслом. Переверните форму на противень с фольгой, чтобы освободить содержимое формы.
Шаг 9
9. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 10
10. Посыпьте пирог тертым чеддером и запекайте еще 5 минут.
Шаг 11
11. Достаньте готовые пироги с духовки, немного остудите и подавайте к столу.