Рисовый пирог с сыром
55 мин
3

Рисовый пирог с сыром

Рис очень популярен не только в Азии, в нашей стране его одинакового любят взрослые и дети. Если вы любите эту крупу, рекомендую сделать блюдо по рецепту, как приготовить рисовый пирог с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареный рис 230 грамм
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Молочный сыр 3 ломтика
  • Сыр "Чеддер" 100 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте и почистите грибы, разрежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте в нее грибы, обжаривайте в течение 15 минут, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

3. Измельчите чеддер на средней терке.

Шаг 4

4. Разделите рис на три порции, каждую разделите еще на две части, положите половину риса из одной порции в небольшую круглую форму.

Шаг 5

5. Положите ломтик молочного сыра поверх риса.

Шаг 6

6. Положите 1/3 приготовленных грибов поверх твердого сыра.

Шаг 7

7. Положите сверху оставшуюся часть риса на порцию (рис будет сверху и снизу).

Шаг 8

8. Приготовьте противень для запекания, для этого выложите на него фольгу и обмажьте маслом. Переверните форму на противень с фольгой, чтобы освободить содержимое формы.

Шаг 9

9. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 10

10. Посыпьте пирог тертым чеддером и запекайте еще 5 минут.

Шаг 11

11. Достаньте готовые пироги с духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грузинский пирог "Бринджула"
Сыр твердый Мука рисовая Вода Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Масло растительное Соль
Этот пирог на основе из рисовой муки и сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Приступим!
50 мин
5.0
312
Насыпной сырный пирог
Мука Масло сливочное Сыр твердый Сметана 25% Манная крупа Чеснок Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Перец черный
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте!
55 мин
4.7
×