"Медовый" пирог простой
Использование меда в выпечке – это привычная практика. Он придает выпечке приятный аромат, бархатную консистенцию. А теперь вместе сделаем десерт по рецепту, как приготовить «Медовый» пирог простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Душистый перец 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Стакан
- Мед 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
-
Кофе
1 Стакан
готовый -
Апельсин
2 Штуки
сок - Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Ликер 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте апельсины, разрежьте каждый на 2 части, выдавите сок.
Шаг 2
2. В большую миску добавьте пшеничную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец.
Шаг 3
3. Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты, затем в центре сделайте углубление.
Шаг 4
4. Влейте в образовавшийся колодец растительное масло, мед, апельсиновый сок, чашку растворимого кофе, вбейте куриные яйца и добавьте экстракт ванили.
Шаг 5
5. Хорошенько все перемешайте венчиком, тесто получается жидкое и густое.
Шаг 6
6. Смажьте формы для выпечки (разделил тесто между тремя формами). Разлейте тесто в каждую и немного встряхните.
Шаг 7
7. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут, затем достаньте и оставьте в форме еще на 15 минут.
Шаг 8
8. Достаньте пирог из формы и оставьте для полного остывания. Наслаждайтесь пирогом, а остатки храните в фольге при комнатной температуре.