"Медовый" пирог простой
1 ч. 40 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

"Медовый" пирог простой

Использование меда в выпечке – это привычная практика. Он придает выпечке приятный аромат, бархатную консистенцию. А теперь вместе сделаем десерт по рецепту, как приготовить «Медовый» пирог простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Душистый перец 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Мед 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Кофе 1 Стакан
    готовый
  • Апельсин 2 Штуки
    сок
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Ликер 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте апельсины, разрежьте каждый на 2 части, выдавите сок.

Шаг 2

2. В большую миску добавьте пшеничную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец.

Шаг 3

3. Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты, затем в центре сделайте углубление.

Шаг 4

4. Влейте в образовавшийся колодец растительное масло, мед, апельсиновый сок, чашку растворимого кофе, вбейте куриные яйца и добавьте экстракт ванили.

Шаг 5

5. Хорошенько все перемешайте венчиком, тесто получается жидкое и густое.

Шаг 6

6. Смажьте формы для выпечки (разделил тесто между тремя формами). Разлейте тесто в каждую и немного встряхните.

Шаг 7

7. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут, затем достаньте и оставьте в форме еще на 15 минут.

Шаг 8

8. Достаньте пирог из формы и оставьте для полного остывания. Наслаждайтесь пирогом, а остатки храните в фольге при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×