Грушевый торт
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грушевый торт

Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Груша 4 Штуки
  • Мука 6,5 Ст. ложки
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.

Шаг 2

Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.

Шаг 3

Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.

Шаг 4

Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.

Шаг 6

Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.

Шаг 7

Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Грушевый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый торт
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×