Грушевый торт
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Миндаль 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Груша 4 Штуки
- Мука 6,5 Ст. ложки
- Сахар 10 Ст. ложек
- Ром 2 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши помойте, очистите от кожуры и разрежьте напополам. Выньте серединки.
Шаг 2
Залейте миндаль кипятком, оставьте его на 10 минут. Потом слейте и снова залейте воду. Оставьте до полного остывания, а далее очистите миндаль от кожуры прямо в воде.
Шаг 3
Уложите груши в кастрюльку или железную миску, полейте их лимонным соком. Залейте 300 мл. воды и проварите 15 минут.
Шаг 4
Миндаль перемолотите в крошку. Добавьте к 1/3 орехов 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки. Также натрите на крупной тёрке 120 гр. масла. Размешайте, добавьте одно яйцо, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
А пока приготовьте крем. Взбейте миксером 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 120 гр. размягчённого масла, ром, оставшийся тёртый миндаль, 0,5 ст. ложки муки.
Шаг 6
Теперь достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Влейте крем и уложите груши.
Шаг 7
Запекайте торт в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!