Персиковое варенье с миндалем
16 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Персиковое варенье с миндалем

Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 500 Грамм
  • Сахар 400-500 Грамм
  • Корица 3/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.

Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.

Шаг 3

Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.

Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 4

Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.

Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 5

Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.

Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.

Шаг 6

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.

Шаг 7

Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.

Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.

Шаг 8

Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут.

Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут.

Шаг 9

Разложите по заранее стерилизованным баночкам.

Разложите по заранее стерилизованным баночкам.

Шаг 10

Персиковое варенье с миндалем готово!

Персиковое варенье с миндалем готово!

Видео рецепт "Персиковое варенье с миндалем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×