Персиковое варенье с миндалем
16 ч.
4

Персиковое варенье с миндалем

Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 500 грамм
  • Сахар 400-500 грамм
  • Корица 3/4 ч. ложки

Калорийность

214 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.

Шаг 3

Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.

Шаг 4

Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 5

Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.

Шаг 6

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.

Шаг 7

Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.

Шаг 8

Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут.

Шаг 9

Разложите по заранее стерилизованным баночкам.

Шаг 10

Персиковое варенье с миндалем готово!

Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Персики с корицей и миндалем
Персики Соуса: мука Сахар Масло канолы Мука Вода Лимонный сок Молотая корица Соль
Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля.
1 ч. 10 мин
4.3
×