Персиковое варенье с миндалем
Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 500 Грамм
- Сахар 400-500 Грамм
- Корица 3/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики помойте. Затем их необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, затем переложите в холодную.
Шаг 3
Очистите персики, удалите косточки и нарежьте дольками.
Шаг 4
Просыпьте персики сахаром и оставьте в кастрюльке на 2 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 5
Проварите массу 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 12 часов.
Шаг 6
Миндаль залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут.
Шаг 7
Затем очистите ядра от коричневой кожицы и разделите их на половинки.
Шаг 8
Персики доведите до кипения, добавьте корицу и миндаль, перемешайте. Проварите варенье 10 минут.
Шаг 9
Разложите по заранее стерилизованным баночкам.
Шаг 10
Персиковое варенье с миндалем готово!