Персиковое варенье с коньяком
Усилить аромат и вкус персикового варенья можно с помощью коньяка. Вам понадобится совсем немного качественного алкоголя, главное — влить его в десерт не сразу, а буквально перед окончанием варки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
-
Коньяк
60 Миллилитров
или бренди
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Персики тщательно промойте в воде, удаляя с поверхности фруктов верхний ворсистый слой. Срежьте с них мякоть крупными ломтиками прямо в казан или в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш, сотейник.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного ароматизатора или молотую корицу. Поместите емкость на плиту, перемешав ее содержимое, и доведите до кипения, затем нагрев убавьте. Отварите варенье примерно 20-25 минут до мягкости персиковой нарезки.
Шаг 4
Как только это произойдет, влейте в емкость коньяк и потушите лакомство еще 5-10 минут. Планируя закатать варенье на зиму, ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите десерт горячим в банки и сразу же закрутите их крышками.
Шаг 5
Подавайте к столу персиковое варенье с коньяком холодным, после остывания оно еще больше загустеет.