Персиковое варенье с коньяком
40 мин
количество порций 2

Персиковое варенье с коньяком

Усилить аромат и вкус персикового варенья можно с помощью коньяка. Вам понадобится совсем немного качественного алкоголя, главное — влить его в десерт не сразу, а буквально перед окончанием варки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 700 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк 60 Миллилитров
    или бренди
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Персики тщательно промойте в воде, удаляя с поверхности фруктов верхний ворсистый слой. Срежьте с них мякоть крупными ломтиками прямо в казан или в емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш, сотейник.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного ароматизатора или молотую корицу. Поместите емкость на плиту, перемешав ее содержимое, и доведите до кипения, затем нагрев убавьте. Отварите варенье примерно 20-25 минут до мягкости персиковой нарезки.

Шаг 4

Как только это произойдет, влейте в емкость коньяк и потушите лакомство еще 5-10 минут. Планируя закатать варенье на зиму, ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите десерт горячим в банки и сразу же закрутите их крышками.

Шаг 5

Подавайте к столу персиковое варенье с коньяком холодным, после остывания оно еще больше загустеет.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×