Персиковая настойка
Настойка на персиках получается очень ароматная, с хорошо уловимым вкусом плодов. Если добавить больше сахара, то получится напиток похожий на ликер. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 300 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления настойки подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из персиков удалите косточки и нарежьте их крупными ломтиками. Сложите персики в банку.
Шаг 3
Засыпьте персики сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы из них появился сок.
Шаг 4
Если персики сами по себе сочные, то сок из них появится достаточно быстро. Влейте немного водки и взболтайте.
Шаг 5
Затем залейте водкой полностью. Закройте крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Периодически банку встряхивайте.
Шаг 6
Спустя время настойку процедите через несколько слоев марли. Мякоть слегка отожмите.
Шаг 7
Готовую настойку перелейте в графин и оставьте на 2-3 дня дойти.
Шаг 8
Приятного угощения!