Персиковая настойка
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Персиковая настойка

Настойка на персиках получается очень ароматная, с хорошо уловимым вкусом плодов. Если добавить больше сахара, то получится напиток похожий на ликер. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 300 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления настойки подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из персиков удалите косточки и нарежьте их крупными ломтиками. Сложите персики в банку.

Шаг 3

Засыпьте персики сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы из них появился сок.

Шаг 4

Если персики сами по себе сочные, то сок из них появится достаточно быстро. Влейте немного водки и взболтайте.

Шаг 5

Затем залейте водкой полностью. Закройте крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Периодически банку встряхивайте.

Шаг 6

Спустя время настойку процедите через несколько слоев марли. Мякоть слегка отожмите.

Шаг 7

Готовую настойку перелейте в графин и оставьте на 2-3 дня дойти.

Шаг 8

Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×