Мороженое из персиков
2 ч.
4

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки - идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 кг
  • Сливки 1 литр
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 7 штук
  • Лимон 1 штука
  • Ваниль По вкусу

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала нам следует измельчить персики: удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Выливаем сливки в глубокую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим!

Шаг 3

3. Начинаем взбивать желтки с сахаром. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой.

Шаг 4

4. Теперь соединяем желтки с теплыми сливками и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и даем массе остыть.

Шаг 5

5. Для этого рецепта я обычно использую персиковое варенье или свежеприготовленный джем. Смешиваем сливки с фруктовым наполнителем и доводим массу до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Заливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на два часа. Спустя время, подаем мороженое из персиков в домашних условиях в замороженном виде. Во время презентации можно использовать листочки мяты, сироп и даже карамель.

Видео рецепт "Мороженое из персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое из персиков
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Персики с корицей и миндалем
Персики Соуса: мука Сахар Масло канолы Мука Вода Лимонный сок Молотая корица Соль
Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля.
1 ч. 10 мин
4.3
Персиковый слаш
Персиковый йогурт Персик Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из персиков
2 ч.
3.4
Персик Мельба
Мороженое пломбир Малина Сахарная пудра Сахарный песок Миндальные лепестки Цукаты из лимонной цедры Миндальная стружка Персики консервированные
Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.
20 мин
5.0
×