Мороженое из персиков
Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки - идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 Килограмм
- Сливки 1 Литр
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Лимон 1 Штука
- Ваниль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нам следует измельчить персики: удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
Шаг 2
2. Выливаем сливки в глубокую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим!
Шаг 3
3. Начинаем взбивать желтки с сахаром. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой.
Шаг 4
4. Теперь соединяем желтки с теплыми сливками и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и даем массе остыть.
Шаг 5
5. Для этого рецепта я обычно использую персиковое варенье или свежеприготовленный джем. Смешиваем сливки с фруктовым наполнителем и доводим массу до однородной консистенции.
Шаг 6
6. Заливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на два часа. Спустя время, подаем мороженое из персиков в домашних условиях в замороженном виде. Во время презентации можно использовать листочки мяты, сироп и даже карамель.