Варенье из мандаринов с кожурой
Делюсь рецептом мандаринового варенья с кожурой. Оно получается сладким, ароматным, с пикантной легкой горчинкой от цедры. Это десертное варенье, которое вкусно есть просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мандарины тщательно помойте. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь из кожуры. Затем слейте воду и обсушите мандарины.
Шаг 3
Нарежьте мандарины кружочками.
Шаг 4
Соедините сахар с водой, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Добавьте мандарины, аккуратно перемешайте. На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 2 часа.
Шаг 6
Повторите предыдущий шаг ещё 3 раза.
Шаг 7
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8
Варенье из мандаринов с кожурой готово, приятного вам аппетита!