Цукаты из мандариновых корок
5 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты – это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандариновые корки 300 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу «На пару», готовим в течение 20 минут.

Шаг 2

2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.

Шаг 3

3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу «Плов» и готовим два с половиной часа.

Шаг 4

4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.

Шаг 5

5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.

Видео рецепт "Цукаты из мандариновых корок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цукаты из мандариновых корок
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×