Найти идеальный рецепт


Цукаты из мандариновых корок
5 дн. 8 ч.
6

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты – это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандариновые корки 300 грамм
  • Сахар 450 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу «На пару», готовим в течение 20 минут.

Шаг 2

2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.

Шаг 3

3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу «Плов» и готовим два с половиной часа.

Шаг 4

4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.

Шаг 5

5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.

Видео рецепт "Цукаты из мандариновых корок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цукаты из мандариновых корок
Оценить рецепт
4.4 13
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×