Суп из цветной капусты с рисом
Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
небольшая - Смесь длиннозерного и черного риса 1/2 Стакана
- Лук-порей 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Батат 270 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 4 Стакана
- Карри 1,5 Чайных ложки
- Зира молотая 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 60 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Все овощи почистите, промойте под проточной водой. В кастрюле отварите рис с добавлением сливочного масла.
Шаг 2
Готовый рис.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле или казанке растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи около 3-х минут, помешивая, пока порей не станет мягким.
Шаг 4
К луку-порею добавьте соцветия цветной капусты, батат, нарезанный кубиками, карри и зиру. Все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 5
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп в течение 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Переложите половину супа в блендер и измельчите до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в суп отваренный рис, молоко и тертый сыр. Прогрейте суп еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
Подайте суп из цветной капусты с рисом горячим. Приятного аппетита!