Суп из цветной капусты с рисом
40 мин
количество порций 4

Суп из цветной капусты с рисом

Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    небольшая
  • Смесь длиннозерного и черного риса 1/2 Стакана
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батат 270 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Карри 1,5 Чайных ложки
  • Зира молотая 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все овощи почистите, промойте под проточной водой. В кастрюле отварите рис с добавлением сливочного масла.

Шаг 2

Готовый рис.

Шаг 3

В толстостенной кастрюле или казанке растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи около 3-х минут, помешивая, пока порей не станет мягким.

Шаг 4

К луку-порею добавьте соцветия цветной капусты, батат, нарезанный кубиками, карри и зиру. Все перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 5

Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп в течение 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 6

Переложите половину супа в блендер и измельчите до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в суп отваренный рис, молоко и тертый сыр. Прогрейте суп еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Подайте суп из цветной капусты с рисом горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×