Суп из цветной капусты с рисом
Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 60 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Цветная капуста 1 штука небольшая
- Лук-порей 2 штуки
- Карри 1,5 ч. ложки
- Батат 270 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Овощной бульон 4 стакана
- Зира молотая 1 ч. ложка
- Смесь длиннозерного и черного риса 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все овощи почистите, промойте под проточной водой. В кастрюле отварите рис с добавлением сливочного масла.
Шаг 2
Готовый рис.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле или казанке растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи около 3-х минут, помешивая, пока порей не станет мягким.
Шаг 4

К луку-порею добавьте соцветия цветной капусты, батат, нарезанный кубиками, карри и зиру. Все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 5
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп в течение 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6

Переложите половину супа в блендер и измельчите до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в суп отваренный рис, молоко и тертый сыр. Прогрейте суп еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Шаг 8

Подайте суп из цветной капусты с рисом горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










