Салат с квашеной капустой
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3-4 Штук
- Квашеная капуста 120 Грамм
- Маринованные опята 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Уксус По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Отварите картошку в мундирах. Почистите, порежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Квашеную капусту промойте (у меня была уж очень соленая, поэтому я ее промыла, но это необязательно), отожмите от лишней жидкости и порубите ножом, чтобы удобнее кушать было.
Шаг 3
В миску выложите картошку, добавьте грибочки (в нашем случае — опята).
Шаг 4
Потом добавьте капусту.
Шаг 5
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 6
Поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом.
Шаг 7
Добавьте измельченную зелень.
Шаг 8
Все хорошенько перемешайте. Кушать можно сразу или сперва дать салату настоятся в холодильнике минут 20. Готовый салат с квашеной капустой можете подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!