Квашеная капуста с брусникой
Прошло жаркое лето и настало время квасить капусту. Сегодня приготовим её с брусникой. Эта ягода добавит витамины и легкий очищающий эффект организму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 200 Грамм
- Брусника 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для квашеной капусты.
Шаг 2
С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Перемешайте капусту с морковью и хорошо перетрите руками.
Шаг 5
Бруснику помойте и добавьте в капусту с морковью. Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Охладите рассол и влейте в капусту. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы был доступ воздуха. Оставьте в комнате на трое суток. Каждый день перемешивайте капусту несколько раз, чтобы выходил газ, который образуется в процессе брожения.
Шаг 6
Через три дня добавьте в капусту сахар. Мне хватает половины стакана, но это дело вкуса. Перемешайте квашеную капусту с сахаром и отправьте в холод. Все, капуста готова.
Шаг 7
Подавайте квашеную капусту на закуску, готовьте с ней салаты, винегреты, тушите с мясом и овощами, готовьте щи и борщи.