Капуста, запеченная в рукаве
Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
по желанию - Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Перец 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее нарежьте небольшими кусочками (у меня филе).
Шаг 2
Добавьте к мясу лимонный сок, соль, специи и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте небольшой соломкой морковь и перец. Лук нарежьте перьями. Яблоко очистите и натрите на терке ( лучше всего взять с кислинкой).
Шаг 4
Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте овощи, яблоко, мясо, соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Переложите все в пакет для запекания. Завяжите и сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Поместите пакет в любую подходящую форму и готовьте при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Капуста, запеченная с овощами готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!