Картофельная лазанья
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Картофельная лазанья

Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,2 Килограмма
  • Ветчина 250 Грамм
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сыр 90 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

7 г

Белки

29 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофельной лазаньи прост. Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока разогревается духовка, готовим ингредиенты пошагово:

1. Нарезаем картофель кружочками.
2. Мелко нарезаем ветчину.
3. Смазываем огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладываем слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина, оставшаяся половина картофеля. Добавляем соль и перец в каждый слой.
4. Смешиваем сметану и молоко. Нагреваем на медленном огне.
5. Заливаем смесь в блюдо со слоями ингредиентов.
6. Накрываем блюдо фольгой. За это время духовка должна разогреться, поэтому кладем блюдо в духовку и выпекаем 30 минут.
7. Достаем блюдо, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром.
8. Кладем блюдо обратно на 20 минут.

Картофельная лазанья готова. Даем 10 минут на остывание и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×