Куриная лазанья
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриная лазанья

Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Молоко 900 Миллилитров
  • Голубой сыр 230 Грамм
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Куриное мясо 350-400 Грамм
  • Острый соус 1 Стакан
  • Листы для лазаньи 220 Грамм
  • Моцарелла 230 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.

Шаг 2

2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.

Шаг 4

4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.

Шаг 5

5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.

Шаг 6

6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.

Шаг 7

7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.

Шаг 8

8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.

Шаг 9

9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).

Шаг 10

10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.

Шаг 11

11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.

Шаг 12

12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.

Шаг 13

13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

Шаг 14

14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×