Куриная лазанья
Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Молоко 900 Миллилитров
- Голубой сыр 230 Грамм
- Соль, молотый перец По вкусу
- Куриное мясо 350-400 Грамм
- Острый соус 1 Стакан
- Листы для лазаньи 220 Грамм
- Моцарелла 230 Грамм
Шаг 1
1. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.
Шаг 2
2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.
Шаг 4
4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.
Шаг 5
5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.
Шаг 6
6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.
Шаг 7
7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.
Шаг 8
8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.
Шаг 9
9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).
Шаг 10
10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.
Шаг 11
11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.
Шаг 12
12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.
Шаг 13
13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.
Шаг 14
14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.