Лазанья с печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Oksana2019

Лазанья с печенью

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — лазанья с печенью. Готовится такое блюдо достаточно просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриную печень мелко нарежьте, выложите к овощам, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Шаг 4

Помидор мелко нарежьте, выложите на сковороду, посолите, добавьте специи, перемешайте и тушите 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Для приготовления соуса возьмите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.

Шаг 6

Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Постепенно влейте молоко и хорошо мешайте. Варите соус на маленьком огне. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 8

В форму выложите поочередно листы лазаньи и печень с овощами.

Шаг 9

Вылейте соус и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью сыром.

Шаг 10

Лазанья с печенью готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×