Лазанья с печенью
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — лазанья с печенью. Готовится такое блюдо достаточно просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 6 штук
- Куриная печень 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3

Куриную печень мелко нарежьте, выложите к овощам, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Шаг 4

Помидор мелко нарежьте, выложите на сковороду, посолите, добавьте специи, перемешайте и тушите 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 5

Для приготовления соуса возьмите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.
Шаг 6

Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 7

Постепенно влейте молоко и хорошо мешайте. Варите соус на маленьком огне. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 8

В форму выложите поочередно листы лазаньи и печень с овощами.
Шаг 9

Вылейте соус и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью сыром.
Шаг 10

Лазанья с печенью готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









