Лазанья с печенью
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — лазанья с печенью. Готовится такое блюдо достаточно просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 6 Штук
- Куриная печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриную печень мелко нарежьте, выложите к овощам, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Шаг 4
Помидор мелко нарежьте, выложите на сковороду, посолите, добавьте специи, перемешайте и тушите 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Для приготовления соуса возьмите сливочное масло и растопите его на маленьком огне.
Шаг 6
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Постепенно влейте молоко и хорошо мешайте. Варите соус на маленьком огне. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 8
В форму выложите поочередно листы лазаньи и печень с овощами.
Шаг 9
Вылейте соус и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью сыром.
Шаг 10
Лазанья с печенью готова. Приятного аппетита!