Сырный пирог
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Елена Соколова

Сырный пирог

Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Масло сливочное 130 Грамм
    тесто
  • Соль 3 Щепотки
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    начинка
  • Бекон слабокопченый 100 Грамм
  • Сыр "Фета" 80 Грамм
  • Сыр "Дор Блю" 50 Грамм
  • Сыр "Имеретинский" 70 Грамм
  • Майонез горчичный 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.

Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.

Шаг 3

Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.

Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.

Шаг 4

Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.

Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.

Шаг 5

В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.

В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 6

Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.

Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.

Шаг 7

Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.

Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×