Сырный пирог
Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Дор Блю" 50 Грамм
-
Масло сливочное
130 Грамм
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
начинка - Сыр "Фета" 80 Грамм
-
Мука пшеничная
220 Грамм
тесто -
Соль
3 Щепотки
тесто - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Бекон слабокопченый 100 Грамм
- Сыр "Имеретинский" 70 Грамм
- Майонез горчичный 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.
Шаг 3
Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.
Шаг 4
Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.
Шаг 5
В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.
Шаг 6
Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.
Шаг 7
Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.