Лаваш с капустой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лаваш с капустой

Простая, сытная и бюджетная выпечка, которая будет актуальна в любое время дня! Предлагаю приготовить лаваш с капустой, запечённый в духовке. Получается ну очень вкусно и с минимум усилий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук с морковью нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне до желаемой степени готовности. Начинка готова.

Шаг 3

Выложите лаваши на стол и распределите сверху начинку, отступив немного от одного края.

Шаг 4

Сверните каждый лаваш в рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладываю лаваши в форме улитки, но можно выложить их в любой произвольной форме, самое главное, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Шаг 5

Для заливки соедините яйца, сметану, измельчённую свежую зелень (у меня укроп) и тёртый на крупной тёрке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 6

Вылейте смесь сверху на лаваш и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 7

Лаваш с капустой готов. Дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×