Пирог из лаваша с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий большой 1 Штука
  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.

Шаг 4

Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.

Шаг 5

Из лаваша вырежьте прямоугольник.

Шаг 6

На лаваш выложите капусту с морковью и луком.

Шаг 7

Сверните рулетом лаваш с начинкой.

Шаг 8

Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.

Шаг 9

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

Шаг 10

Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.

Шаг 11

В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.

Шаг 12

Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.

Шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.

Оценить рецепт
4.2, всего 27

Комментарии к рецепту

Maria23
14.01.2020 04:25
а как его кушать?
Зоя Шунина АВТОР
18.12.2018 08:47
Спасибо большое, Наташа!
Натали
17.12.2018 22:07
Класс! Очень вкусно! :wink:

Похожие рецепты

 
×