Пирог из лаваша с капустой
Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий большой 1 Штука
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 2
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.
Шаг 3
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.
Шаг 4
Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.
Шаг 5
Из лаваша вырежьте прямоугольник.
Шаг 6
На лаваш выложите капусту с морковью и луком.
Шаг 7
Сверните рулетом лаваш с начинкой.
Шаг 8
Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.
Шаг 9
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Шаг 10
Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.
Шаг 11
В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.
Шаг 12
Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.
Шаг 13
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 14
Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.