Вишневый штрудель
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Стаканов
- Изюм 3 Ст. ложки
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штук
- Ванильный сахар По вкусу
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.
Шаг 2
2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.
Шаг 3
3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.
Шаг 4
4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.
Шаг 5
5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.
Шаг 6
6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.