Вишневый штрудель
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневый штрудель

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Вишня 1 Стаканов
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штук
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.

Шаг 2

2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.

Шаг 3

3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.

Шаг 4

4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.

Шаг 5

5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.

Шаг 6

6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.

Видео рецепт "Вишневый штрудель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый штрудель
Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×