Куриные окорока с соусом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные окорока с соусом

Этот рецепт взят из французской кухни, поэтому предполагает, что блюдо будет очень вкусным и принадлежит к высокой кухне. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриные окорока с соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Коньяк 120 Миллилитров
  • Яблочный сидр 475 Миллилитров
  • Куриные окорочка 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте и оботрите, затем посолите и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, выложите яблоки в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переложите готовые яблоки в тарелку.

Шаг 2

2. Обваляйте курицу в муке, верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся сливочное масло, выложите мясо на разогретую поверхность.

Шаг 3

3. Обжаривайте мясо до румяной корочки с двух сторон, это займет около 3-5 минут на одну сторону. Переложите мясо в отдельную тарелку.

Шаг 4

4. Верните сковороду на огонь и разогрейте ее, нарежьте лук клиньями и выложите в сковороду, обжаривайте около 5-8 минут.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду коньяк, соскребите все остатки любого жира после обжаривания мяса. Когда алкоголь уменьшится в два раза, тогда влейте яблочный сидр, добавьте тимьян, соль и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Верните мясо в сковороду и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 7

7. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо в тарелку. Верните сковороду на огонь и верните яблоки, уваривайте все содержимое в 2 раза.

Шаг 8

8. Добавьте в сковороду сливки, по вкусу посолите и выключите огонь.

Шаг 9

9. Подавайте курицу с тушеными яблоками и луком, полейте образовавшимся соусом.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×