Ризотто с печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ризотто с печенью

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Рис Арборио 250 Грамм
  • Вино белое 1/5 Литра
    сухое
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Лук репчатый 1/5 Килограмма
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло оливковое 80 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Перец горошком 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

Шаг 2

Измельчаем лук и чеснок.

Шаг 3

Мелко нарезаем сельдерей.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

Шаг 6

Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.

Шаг 8

Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.

Шаг 9

Измельчаем петрушку.

Шаг 10

Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с печенью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с печенью
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×