Ризотто с печенью
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Рис Арборио 250 Грамм
-
Вино белое
1/5 Литра
сухое -
Петрушка
1 Штука
пучок - Лук репчатый 1/5 Килограмма
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 1 Штука
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Перец горошком 5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.
Шаг 2
Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 3
Мелко нарезаем сельдерей.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.
Шаг 6
Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.
Шаг 8
Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.
Шаг 9
Измельчаем петрушку.
Шаг 10
Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!