Плов с горохом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Плов с горохом

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    можно заменить свининой, говядиной или курицей
  • Рис 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Кедровые орехи 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шафран 0.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 0.5 Чайных ложки
  • Розмарин 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с горохом имеет много общего с классическим рецептом плова. Однако новый ингредиент придает необыкновенный вкус, который меняет блюдо практически целиком.

1. Баранину или другое мясо необходимо обжарить почти до готовности с тимьяном и розмарином.
2. В жаропрочной посуде с толстым дном и крышкой растопить сливочное масло.
3. Луковицу и перец очистить, мелко порезать.
4. Отправить на огонь, добавить немного соли и сахара.
5. Когда лук и перец немного зажарятся, добавить к ним рис и кедровые орехи. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.
6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и растворить в ней шафран. Добавить лавровый лист.
7. Залить водой рис, накрыть форму крышкой и отправить в духовку на 15 минут.
8. Достать рис в духовке, добавить к нему мясо (не перемешивая) и дать постоять с закрытой крышкой еще 15-20 минут.
9. Когда плов будет готов, аккуратно достать лавровый лист.
10. Добавить к плову горох и тщательно перемешать.

Этот простой рецепт плова с горохом можно готовить в бесконечном количестве вариантов, меняя мясо, заправки, добавляя другие овощи. Удачи!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×