Плов с горохом
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
500 Грамм
можно заменить свининой, говядиной или курицей - Рис 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Кедровые орехи 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шафран 0.5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 0.5 Чайных ложки
- Розмарин 0.5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова с горохом имеет много общего с классическим рецептом плова. Однако новый ингредиент придает необыкновенный вкус, который меняет блюдо практически целиком.
1. Баранину или другое мясо необходимо обжарить почти до готовности с тимьяном и розмарином.
2. В жаропрочной посуде с толстым дном и крышкой растопить сливочное масло.
3. Луковицу и перец очистить, мелко порезать.
4. Отправить на огонь, добавить немного соли и сахара.
5. Когда лук и перец немного зажарятся, добавить к ним рис и кедровые орехи. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.
6. В отдельной кастрюле довести до кипения воду и растворить в ней шафран. Добавить лавровый лист.
7. Залить водой рис, накрыть форму крышкой и отправить в духовку на 15 минут.
8. Достать рис в духовке, добавить к нему мясо (не перемешивая) и дать постоять с закрытой крышкой еще 15-20 минут.
9. Когда плов будет готов, аккуратно достать лавровый лист.
10. Добавить к плову горох и тщательно перемешать.
Этот простой рецепт плова с горохом можно готовить в бесконечном количестве вариантов, меняя мясо, заправки, добавляя другие овощи. Удачи!