Плов из телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Плов из телятины

Вот такой интересный вариант плова предложила мне приготовить на днях подруга, он так понравился всем моим домашним, что теперь я буду делать этот плов довольно часто, предлагаю и вам его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 700 Грамм
  • Рис длиннозерный 400 Грамм
  • Маш 200 Грамм
    бобы мунг
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нам следует замочить маш в холодной воде.

Шаг 2

После этого мы наливаем в казан растительное масло и хорошенько его нагреваем. Пока масло греется, нарезаем мясо кубиками, а репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем телятину в разогретое масло и жарим мясо 8-10 минут, затем добавляем лук, жарим все еще пару минут, после чего заливаем мясо водой (небольшим количеством) и тушим его на медленном огне 40 минут.

Шаг 3

Через положенное время промываем маш под проточной водой и выкладываем его в казан, добавляем зиру и молотый перец по вкусу. Доливаем еще немного воды так, чтобы жидкость накрывала маш, и тушим все еще 40 минут.

Шаг 4

Примерно через пол часика начинайте периодически поглядывать в казан, если маш стал лопаться, пришло время добавлять рис (предварительно промытый). Теперь опять наливаем воду, она должна подниматься над рисом на 1-1,5 см, солим все по вкусу и тушим плов под крышкой 20 минут, до полной готовности риса.

Шаг 5

Как только рис стал мягким, значит, и наш плов приготовился. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Плов из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из телятины
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×