Дагестанский плов
Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 2 Стакана
- Кинза 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Растительное масло 150 Грамм
- Лук репчатый 5-6 Штук
- Черный молотый перец 2 Грамма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перед началом приготовлением плова залейте рис кипятком.
Шаг 3
Порежьте баранину на небольшие кусочки.
Шаг 4
Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.
Шаг 5
Добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами или четверть-кольцами, поперчите, посолите.
Шаг 6
Очистите чеснок от верхней оболочки.
Шаг 7
Добавьте головки чеснока целиком в плов.
Шаг 8
Добавьте помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень кинзы.
Шаг 9
Обжарьте до появления легкого золотистого цвета.
Шаг 10
Рис успел за это время слегка разбухнуть.
Шаг 11
Откиньте рис на сито.
Шаг 12
Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.
Шаг 13
Готовый рис выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью и овощами. Дагестанский плов получается ароматным и очень вкусным.