Дагестанский плов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Дагестанский плов

Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Баранина 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 5-6 Штук
  • Помидоры 400 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Кинза 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перед началом приготовлением плова залейте рис кипятком.

Шаг 3

Порежьте баранину на небольшие кусочки.

Шаг 4

Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.

Шаг 5

Добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами или четверть-кольцами, поперчите, посолите.

Шаг 6

Очистите чеснок от верхней оболочки.

Шаг 7

Добавьте головки чеснока целиком в плов.

Шаг 8

Добавьте помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень кинзы.

Шаг 9

Обжарьте до появления легкого золотистого цвета.

Шаг 10

Рис успел за это время слегка разбухнуть.

Шаг 11

Откиньте рис на сито.

Шаг 12

Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.

Шаг 13

Готовый рис выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью и овощами. Дагестанский плов получается ароматным и очень вкусным.

Видео рецепт "Дагестанский плов"

Видео рецепт Дагестанский плов
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×