Бейти-шашлык
Предлагаю приготовить на обед или ужин не совсем обычный шашлык, который очень популярен в Турции. Сделать его можно даже дома и представляет собой кебаб завернутый в лаваш с вкусным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Лаваш
2 Штуки
тонкий - Сухари панировочные 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
фарш -
Перец черный
1/4 Чайных ложки
фарш - Лук репчатый 1 Штука
- Паприка молотая красная 1/3 Чайных ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Сыр 100 Грамм
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
растопленное -
Томатная паста
1 Ст. ложка
соус -
Тимьян
По вкусу
сушеный -
Паприка молотая
1/2 Чайных ложки
соус - Вода 50 Миллилитров
-
Масло сливочнoe
1 Ст. ложка
для подачи -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для смазывания формы -
Перец черный горошком
По вкусу
соус -
Соль
По вкусу
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бейти-шашлыка. Петрушку сполосните и отряхните от воды, репчатый лук почистите и сполосните.
Шаг 2
Мясной фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и рубленую петрушку.
Шаг 3
Всыпьте к фаршу панировочные сухари, добавьте специи, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте кебабы и выложите на небольшом расстоянии на пергамент. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте кебабы в течение 15-20 минут в зависимости от толщины.
Шаг 5
Тонкий лаваш разрежьте на кусочки немного длинее кебаба и шире, чтобы можно было завернуть. На один край каждого лаваша положите кебаб, посыпьте тертым на средней терке сыром и заверните в рулетики, подвернув бока.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите шашлычки и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Поставьте противень с бейти-шашлыком в горячую духовку и запекайте еще 8-10 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки. Готовые шашлычки достаньте.
Шаг 8
Пока шашлык готовится приготовьте соус. В сковороду выложите сливочное масло, томатную пасту, специи и перец. Поставьте на медленный огонь и после того как масло растает, перемешайте до однородности. Обжаривайте массу в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 9
Влейте в сковороду воду и перемешайте, варите в течение 2 минут. Готовый соус посолите, поперчите. Бейти-шашлык порежьте на одинаковые кусочки, разложите на сервировочном блюде. Полейте растопленным маслом, частью соуса и подавайте с зеленью и свежими овощами.
Шаг 10
Приятного аппетита!