Бифштекс по-гамбургски
1 ч.
6

Бифштекс по-гамбургски

На основное блюдо хочу предложить вам приготовить очень сочный, нежный и аппетитный бифштекс по-гамбургски с жареным яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Яйцо 6-8 штук + 1 в фарш
  • Зелень 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бифштекса по-гамбургски предполагает использование рубленного мяса. Иногда встречается вариант из цельной вырезки, но чаще всего говядину пропускают через мясорубку. Но обо все по порядку.
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кусочками мясо.
2. Очистите лук и чеснок.
3. Измельчите немного свежей зелени (петрушка, укроп).
4. Пропустите все через мясорубку и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте соль, зелень, перец и яйцо. Перемешайте до однородности.
6. Порой в этот простой рецепт бифштекса по-гамбургски добавляют хлеб, предварительно замоченный в молоке, но я не рекомендую этого делать.
7. Сформируйте небольшие "котлетки" и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Обжарьте бишфтексы с двух сторон до румяной корочки.
9. На отдельную сковороду аккуратно разбейте яйца и жарьте глазунью. Очень удобно использовать для этого выемки, чтобы они были соответствующего размера.
10. Вот и все, бифштекс по-гамбургски в домашних условиях можно подавать к столу. Дополните по вкусу гарниром, соусом или овощами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс по-гамбургски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс по-гамбургски
Оценить рецепт
5.0 6
Маргарита Барейко
07.07.2016 10:39
Ох и аппетитно выглядит! С помидорчиком и листочком салата пойдет!
Настя Ногтева
07.07.2016 10:05
Вот с чего нужно начинать свой день!

Похожие рецепты

Гигантский швейцарский бургер с грибами
Говяжий фарш Грибы Вустершир Швейцарский сыр Соус A1 Масло Хлебные крошки Яйцо Соль Перец Горчичный порошок Большие булочки Луковица Чесночный порошок
Огромный по размерам и очень вкусный швейцарский бутерброд с грибной начинкой.
30 мин
4.7
×