Бифштекс по-гамбургски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бифштекс по-гамбургски

На основное блюдо хочу предложить вам приготовить очень сочный, нежный и аппетитный бифштекс по-гамбургски с жареным яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Яйцо 6-8 Штук
    + 1 в фарш
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бифштекса по-гамбургски предполагает использование рубленного мяса. Иногда встречается вариант из цельной вырезки, но чаще всего говядину пропускают через мясорубку. Но обо все по порядку.
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте кусочками мясо.
2. Очистите лук и чеснок.
3. Измельчите немного свежей зелени (петрушка, укроп).
4. Пропустите все через мясорубку и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте соль, зелень, перец и яйцо. Перемешайте до однородности.
6. Порой в этот простой рецепт бифштекса по-гамбургски добавляют хлеб, предварительно замоченный в молоке, но я не рекомендую этого делать.
7. Сформируйте небольшие "котлетки" и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Обжарьте бишфтексы с двух сторон до румяной корочки.
9. На отдельную сковороду аккуратно разбейте яйца и жарьте глазунью. Очень удобно использовать для этого выемки, чтобы они были соответствующего размера.
10. Вот и все, бифштекс по-гамбургски в домашних условиях можно подавать к столу. Дополните по вкусу гарниром, соусом или овощами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс по-гамбургски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс по-гамбургски
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
07.07.2016 10:39
Ох и аппетитно выглядит! С помидорчиком и листочком салата пойдет!
Настя Ногтева
07.07.2016 10:05
Вот с чего нужно начинать свой день!

Похожие рецепты

 
×