Гренки из лаваша
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Гренки из лаваша

Рекомендую отличную закуску для большой компании и посиделок — румяные и хрустящие гренки из лаваша! Очень просто готовятся, а подавать их можно с разными соусами или начинкой, смотрите и записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Лаваш разровняйте.

Лаваш разровняйте.

Шаг 2

Порежьте на квадраты среднего размера.

Порежьте на квадраты среднего размера.

Шаг 3

В миске смешайте два яйца с молоком. Добавьте сахар и соль по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой.

В миске смешайте два яйца с молоком. Добавьте сахар и соль по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масла растительного.
Обмакните со всех сторон каждый квадратик лаваша в яйце.

Разогрейте сковороду, налейте масла растительного. Обмакните со всех сторон каждый квадратик лаваша в яйце.

Шаг 5

Обжаривайте с двух сторон. Жарьте до хрустящего состояния и румяной корочки.

Обжаривайте с двух сторон. Жарьте до хрустящего состояния и румяной корочки.

Шаг 6

Готовые гренки из лаваша подавайте с соусами, зеленью или наоборот со сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Готовые гренки из лаваша подавайте с соусами, зеленью или наоборот со сладкой начинкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×