Паста с сардинами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с сардинами

Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Капеллини" 240 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Консервированные сардины 1 Штука
    банка
  • Каперсы 3 Ст. ложки
    консервированные
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Базилик или петрушка 2 Штуки
    веточка
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте к нему мелко нашинкованный лук, цедру, соль и перец. Помешивая, жарьте всё до мягкости лука.

Шаг 2

2. Затем в сковороду добавьте сардины, размоленные вилкой, а также каперсы. Готовьте всё ещё 2 минуты.

Шаг 3

3. Отдельно отварите макароны. Потом добавьте их в сковороду. Влейте сок. Помешивая, обжарьте блюдо 1 минуту.

Шаг 4

4. В готовую пасту нарвите базилик. Добавьте перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×