Паста с сардинами
20 мин
4

Паста с сардинами

Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каперсы 3 ст. ложки консервированные
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 5 ст. ложек
  • Цедра лимона 2 ч. ложки
  • Лук-шалот 1 штука
  • Красный перец хлопьями По вкусу
  • Паста "Капеллини" 240 грамм
  • Консервированные сардины 1 штука банка
  • Базилик или петрушка 2 штуки веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте к нему мелко нашинкованный лук, цедру, соль и перец. Помешивая, жарьте всё до мягкости лука.

Шаг 2

2. Затем в сковороду добавьте сардины, размоленные вилкой, а также каперсы. Готовьте всё ещё 2 минуты.

Шаг 3

3. Отдельно отварите макароны. Потом добавьте их в сковороду. Влейте сок. Помешивая, обжарьте блюдо 1 минуту.

Шаг 4

4. В готовую пасту нарвите базилик. Добавьте перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Паста Примавера
Куриный или овощной бульон Паста Белое сухое вино Оливковое масло Сливки Чеснок Красная паприка Болгарский перец Кабачок Помидоры Зеленый лук Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
30 мин
4.4
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Паста Лингвини Оливковое масло Горчица Бальзамический уксус Красный перец хлопьями Апельсиновая цедра Соль Банка тунца в масле
Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца.
30 мин
4.9
Паста с копченой мойвой
Макароны Помидоры черри Копченая мойва Полусухое белое вино Оливковое масло Твёрдый сыр Сметана Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Лук-шалот Пучок петрушки
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.
40 мин
4.3
Спагетти с лососем и грибами
Спагетти Грибы Масло или маргарин Мука Панировочные сухари Сыр Пармезан Горчица Сухой херес Банка (480 г) лосося Перец Мускатный орех
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, мускатным орехом, горчицей, грибами и сыром пармезан.
55 мин
5.0
×