Паста с сардинами
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Капеллини" 240 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
-
Консервированные сардины
1 Штука
банка -
Каперсы
3 Ст. ложки
консервированные - Лимонный сок 5 Ст. ложек
-
Базилик или петрушка
2 Штуки
веточка - Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте к нему мелко нашинкованный лук, цедру, соль и перец. Помешивая, жарьте всё до мягкости лука.
Шаг 2
2. Затем в сковороду добавьте сардины, размоленные вилкой, а также каперсы. Готовьте всё ещё 2 минуты.
Шаг 3
3. Отдельно отварите макароны. Потом добавьте их в сковороду. Влейте сок. Помешивая, обжарьте блюдо 1 минуту.
Шаг 4
4. В готовую пасту нарвите базилик. Добавьте перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Паста с цукини и тунцом
20 мин
Паста "Путтанеска" с анчоусами
20 мин
Фарфалле с радужной форелью
30 мин
Спагетти с семгой
20 мин
Паста с рыбой
25 мин
Фетучини с семгой в сливочном соусе
40 мин
Паста с копченой мойвой
30 мин
Паста с лососем и соусом Песто