Паста с сардинами
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каперсы 3 ст. ложки консервированные
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 5 ст. ложек
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Паста "Капеллини" 240 грамм
- Консервированные сардины 1 штука банка
- Базилик или петрушка 2 штуки веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте к нему мелко нашинкованный лук, цедру, соль и перец. Помешивая, жарьте всё до мягкости лука.
Шаг 2

2. Затем в сковороду добавьте сардины, размоленные вилкой, а также каперсы. Готовьте всё ещё 2 минуты.
Шаг 3

3. Отдельно отварите макароны. Потом добавьте их в сковороду. Влейте сок. Помешивая, обжарьте блюдо 1 минуту.
Шаг 4

4. В готовую пасту нарвите базилик. Добавьте перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Спагетти с сардинами и сухариками
Спагетти
Сардины в масле (консерва)
Лук репчатый
Сухари панировочные
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Соль
Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт :)

Паста Примавера
Куриный или овощной бульон
Паста
Белое сухое вино
Оливковое масло
Сливки
Чеснок
Красная паприка
Болгарский перец
Кабачок
Помидоры
Зеленый лук
Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Спагетти с морепродуктами
Морепродукты набор
Спагетти
Сливки 20%
Томатное пюре
Креветки очищенные
Масло оливковое
Чеснок
Соль, смесь перцев
Лук репчатый
Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.
Паста из эпохи Средневековья
Фарш мясной
Паста
Клюква вяленая
Пармезан
Грецкие орехи
Маскарпоне
Масло оливковое
Соль
Перец
Семена фенхеля
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

Макароны с рыбными консервами
Макароны
Рыбная консерва в томате
Лук
Зелень
Соль
Перец черный
Масло рафинированное
Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится!

Паста "Маринара"
Мидии
Томатная пассата
Спагетти
Масло оливковое
Белое сухое вино
Пармезан
Сахар
Итальянские травы
Соль
Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.

Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Паста Лингвини
Оливковое масло
Горчица
Бальзамический уксус
Красный перец хлопьями
Апельсиновая цедра
Соль
Банка тунца в масле
Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца.

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
Фарш
Паста лингвини
Бекон
Сливки
Пармезан
Петрушка
Масло оливковое
Яичные желтки
Соль, перец
Цедра лимона
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)

Паста с филе минтая
Филе минтая
Томатный соус
Лук
Паста
Масло оливковое
Укроп
Соль
Перец
Простой рецепт вкусного и сытного блюда, которое подойдет в качестве обеда или ужина — паста с филе минтая. Рецепт легкий, справится каждый. Подавать пасту можно самостоятельно или со свежими овощами.

Паста с копченой мойвой
Макароны
Помидоры черри
Копченая мойва
Полусухое белое вино
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Сметана
Чеснок
Свежевыжатый лимонный сок
Лук-шалот
Пучок петрушки
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.

Паста "Путтанеска" с анчоусами
Спагетти
Помидоры черри
Куриный бульон
Пармезан тертый
Анчоусы
Оливковое масло
Чеснок
Красный лук
Базилик
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно.

Спагетти с лососем и грибами
Спагетти
Грибы
Масло или маргарин
Мука
Панировочные сухари
Сыр Пармезан
Горчица
Сухой херес
Банка (480 г) лосося
Перец
Мускатный орех
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, мускатным орехом, горчицей, грибами и сыром пармезан.