Курица с виноградом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица весом 1,5 кг
- Лимон 2 штуки
- Ром 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Кусочек свежего имбиря 1 штука 2см
- Пучок тархуна 1 штука
- Виноград 500 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль, перец 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.
Шаг 2

Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
Шаг 3

Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.
Шаг 4

В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
Видео рецепт "Курица с виноградом"


Похожие рецепты







