Курица с виноградом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Valery

Курица с виноградом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица весом 1,5 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Кусочек свежего имбиря 1 Штука
    2см
  • Пучок тархуна 1 Штука
  • Виноград 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, перец 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.

Шаг 2

Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.

Шаг 3

Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.

Шаг 4

В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Видео рецепт "Курица с виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с виноградом
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Любовь
05.05.2013 21:48
Блюдо на большого любителя. Нам не понравилось. Тархун очень специфический вкус имеет...

Похожие рецепты

 
×