Курица с эстрагоном
Рецепт приготовления мясного блюда с эстрагоном и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Зелень - По вкусу
- Вино белое сухое 200 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Курицу помойте и подготовьте. Разрубите тушку на 8 частей. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры обдайте кипятком, а затем очистите от шкурки и порежьте кружочками. Всю имеющуюся зелень, а именно: кинзу, укроп, эстрагон и петрушку – очень мелко пошинкуйте, а потом перемешайте.
Возьмите глубокую сковородку, в которую слоями будет укладываться часть курицы, помидоров, лука и зелени. Далее все солится и в таком же порядке кладется вторая половина ингредиентов. Блюдо заливается вином, плотно прикрывается крышкой и тушится до момента готовности. Перед подачей посыпьте курицу базиликом.
Видео рецепт "Курица с эстрагоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6