Куриные бедрышки с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Куриные бедрышки с картошкой

Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 250 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.

Шаг 2

Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 4

Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.

Шаг 5

Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.

Шаг 6

Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 7

За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.

Шаг 8

Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×