Куриные бедрышки с картошкой
Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 250 Миллилитров
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.
Шаг 2
Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 4
Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.
Шаг 5
Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.
Шаг 6
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 7
За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.
Шаг 8
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные бедра в соусе маринара](https://img.povar.ru/mobile/e5/fb/89/7e/kurinie_bedra_v_souse_marinara-532246.jpg)
![Курица с креветками](https://img.povar.ru/mobile/f0/26/5f/b5/kurica_s_krevetkami-405872.jpg)
![Курица, запечённая в съедобной тарелке](https://img.povar.ru/mobile/b9/eb/bf/31/kurica_zapechyonnaya_v_sedobnoi_tarelke-354525.jpg)
![Курица по-средиземномоски](https://img.povar.ru/mobile/8a/55/03/f3/kurica_po-sredizemnomoski-354500.jpg)
![Куриные бедра в кляре](https://img.povar.ru/mobile/87/e3/8a/3c/kurinie_bedra_v_klyare-175068.jpg)