Куриные бедрышки с картошкой
Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 250 Миллилитров
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.
Шаг 2
Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 4
Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.
Шаг 5
Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.
Шаг 6
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 7
За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.
Шаг 8
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
45 мин
Паэлья (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Тушеная курица с оливками и фасолью
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в соусе маринара
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в кефире с корицей
40 мин
Курица с креветками
1 ч. 5 мин
Курица, запечённая в съедобной тарелке
1 ч. 10 мин
Курица по-средиземномоски