Креветки с руколой
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Креветки с руколой

Расскажу, как приготовить креветки с руколой - простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 250 Грамм
  • Креветки крупные 200 Грамм
  • Масло оливковое 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рукколу моем, креветки отвариваем 5 минут в подсоленном кипятке, после остудим. Рукколу, кстати, старайтесь выбирать молодую: чем больше она "кудрявится", тем лучше.

Шаг 2

2. Режем рукколу, добавим измельченный чеснок. Креветки обжарим немного на растительном масле, чистим и выкладываем поверх листьев. Поливаем смесью из оливкового масла и сока лимона.

Шаг 3

3. Добавим специи по вкусу, посыпаете тертым твердым сыром - и все! Салат готов!

Видео рецепт "Креветки с руколой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с руколой
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×