Салат из свеклы с грушей
Салат из свеклы с грушей - очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
самая простая -
Груша
1-2 Штук
кол-во зависит от размера - Оливковое масло - По вкусу
- Кунжут 1,5 Чайных ложки
- Соль, свежемолотый перец - По вкусу
- Фреш апельсина 1 Ст. ложка
- Фреш лайма или лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Салат начинаем готовить с заправки. Для этого в удобной миске смешаем столовую ложку апельсинового фреша и одну столовую ложку лимонного или лаймого фреша. Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем пару ложек оливкового масла. Затем взбиваем вилкой и отставляем в сторону.
Шаг 3
При помощи кухонного комбайна, корейской терки или ножа стругаем тонкую соломку из груши, морковки, свеклы. Заливаем их заранее приготовленной заправкой.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем салат. Свекла и груша начнут выпускать сок, поэтому салат получается достаточно жидким.
Шаг 5
Оставляем салат настаиваться и в это время в сковородке обжарим кунжут до золотистого оттенка.
Шаг 6
Выкладываем салат на тарелочки, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)