Ржаные лепешки на сметане
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Ржаные лепешки на сметане

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ржаная мука 450-500 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем соль и соду, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

1. В миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем соль и соду, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Если добавляете отруби, то кладите их уже в просеянную муку. Добавляем ее порционно в смесь, делаем замес, тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам (но и не быть забитым).

2. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Если добавляете отруби, то кладите их уже в просеянную муку. Добавляем ее порционно в смесь, делаем замес, тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам (но и не быть забитым).

Шаг 3

3.	Готовое тесто разделяем на кусочки, раскатываем каждый примерно по 1 сантиметру толщиной и выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

3. Готовое тесто разделяем на кусочки, раскатываем каждый примерно по 1 сантиметру толщиной и выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Ржаные лепешки на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×