Ржаные лепешки на сметане
Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ржаная мука 450-500 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем соль и соду, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Если добавляете отруби, то кладите их уже в просеянную муку. Добавляем ее порционно в смесь, делаем замес, тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам (но и не быть забитым).
Шаг 3
3. Готовое тесто разделяем на кусочки, раскатываем каждый примерно по 1 сантиметру толщиной и выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.