Найти идеальный рецепт

Тетеры с медом или кружевные пряники
8 ч.
10

Тетеры с медом или кружевные пряники

Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 250 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Вода 100 мл
  • Семена льна 30 грамм
  • Корица 3 грамма
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для смазывания противня и пряников

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.

Шаг 2

Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 6

Утром смазываем пряники маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 170 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Медовые пряники
Мука Сахар Масло Сахарная пудра Вода Мед Лимонный сок Соль Сода Разрыхлитель Имбирь молотый Корица Гвоздика Яичный белок
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.
1 дн. 0 ч.
4.4
×