Тетеры с медом или кружевные пряники
Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 250 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Семена льна 30 Грамм
- Корица 3 Грамма
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания противня и пряников
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.
Шаг 2
Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.
Шаг 4
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.
Шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 6
Утром смазываем пряники маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 170 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!