Тетеры с медом или кружевные пряники
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тетеры с медом или кружевные пряники

Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 250 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Семена льна 30 Грамм
  • Корица 3 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания противня и пряников

Шаг 1

Добавьте в просеянную муку полстакана воды.  Также добавьте мед и замесите тесто.

Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.

Шаг 2

Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.

Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.

Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 6

Утром смазываем пряники маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 170 градусов.

Утром смазываем пряники маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 170 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×