Капустные рулетики
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Капустные рулетики

Не путайте это блюдо с голубцами – это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить – вам точно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Капустные листья 6 Штук
  • Чернослив 7 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бланшируйте капустные листья в кипящей воде 5 минут, затем остудите.

Шаг 2

Добавьте в фарш измельченные чернослив, изюм, лук, зелень, специи и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Смешайте томатный сок и сливки, добавьте цедру и специи по вкусу.

Шаг 4

На каждый капустный лист выложите часть начинки из фарша и сверните рулетом.

Шаг 5

Смажьте дно кастрюли маслом, выложите слоями порезанный полукольцами лук, тертую морковь. На овощную подушку выложите капустные рулеты и залейте томатной заливкой. Поставьте на огонь и тушите под крышкой в течение 40 минут.

Видео рецепт "Капустные рулетики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустные рулетики
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×