Капустные рулетики
Не путайте это блюдо с голубцами – это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить – вам точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 Грамм
- Капустные листья 6 Штук
- Чернослив 7 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Бланшируйте капустные листья в кипящей воде 5 минут, затем остудите.
Шаг 2
Добавьте в фарш измельченные чернослив, изюм, лук, зелень, специи и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Смешайте томатный сок и сливки, добавьте цедру и специи по вкусу.
Шаг 4
На каждый капустный лист выложите часть начинки из фарша и сверните рулетом.
Шаг 5
Смажьте дно кастрюли маслом, выложите слоями порезанный полукольцами лук, тертую морковь. На овощную подушку выложите капустные рулеты и залейте томатной заливкой. Поставьте на огонь и тушите под крышкой в течение 40 минут.
Видео рецепт "Капустные рулетики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1