Торт из манки
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Торт из манки

Если вы еще не знакомы с таким блюдом, как манный тортик, предлагаю прямо сейчас посмотреть рецепт, как приготовить торт из манки, и воплотить идею в жизнь. Близкие непременно оценят ваши старания!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 180 Грамм
  • Кефир 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Ванилин 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпаем манку в глубокую емкость, заливаем чуть теплым кефиром. Оставляем на полчаса, чтобы крупинки стали более мягкими. Берем другую емкость и смешиваем в ней миксером мягкое масло, сахар, яйца. Взбиваем до получения пышной массы.

Шаг 2

Отжимаем сок из половины лимона, гасим им соду. В жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку, мешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.

Шаг 3

Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Можно использовать для выпечки мультиварку. В ней торт из манки получится еще пышнее и воздушнее, чем в духовке. Среднее время приготовления — от 30 минут.

Шаг 4

Следим за тем, чтобы наш манный тортик не подгорал. Вытаскиваем при первых признаках "золотистости". Вот такая красотень получилась!

Шаг 5

Пробуйте тортик, остудив его полностью. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из манки
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×