Бисквит с вареньем
40 мин
количество порций 5

Бисквит с вареньем

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/2 Стакана
    полтора стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Густое варенье 1/2 Стакана
    у меня из одуванчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.

Шаг 2

2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Варенье смешиваем с желтком.

Шаг 4

4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.

Шаг 5

5. Должна получиться очень воздушная масса.

Шаг 6

6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.

Шаг 7

7. Тесто готово.

Шаг 8

8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Шаг 9

9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

Видео рецепт "Бисквит с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с вареньем
Оценить рецепт
4.0 18

Комментарии к рецепту

Martinka
01.02.2018 00:20
Отличный пирог, и варенье пристроить можно :biggrin:

Похожие рецепты

 
×