Бисквит с вареньем
Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 1/2 Стакана
полтора стакана - Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Густое варенье
1/2 Стакана
у меня из одуванчиков
Шаг 1
1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.
Шаг 2
2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. Варенье смешиваем с желтком.
Шаг 4
4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.
Шаг 5
5. Должна получиться очень воздушная масса.
Шаг 6
6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.
Шаг 7
7. Тесто готово.
Шаг 8
8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
Шаг 9
9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!