Пирог "Румяный"
Предлагаю приготовить пирог "Румяный". Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой. А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Яйца
5 Штук
2 — в тесто, 3 — в начинку -
Мука пшеничная
2,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Капуста белокочанная
1/2 Штуки
от маленького вилка - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
-
Сливочное масло
30 Грамм
для смазки пирога -
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для обжаривания капусты
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.
Шаг 3
Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.
Шаг 4
Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.
Шаг 5
Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Шаг 7
Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 8
Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.
Шаг 9
Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.
Шаг 10
На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 11
Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.
Шаг 12
Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.
Шаг 13
Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 14
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!