Пирог "Румяный"
2 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Пирог "Румяный"

Предлагаю приготовить пирог "Румяный". Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой. А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 5 Штук
    2 — в тесто, 3 — в начинку
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
    от маленького вилка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для смазки пирога
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания капусты

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

Шаг 3

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.

Шаг 4

Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

Шаг 5

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 6

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Шаг 7

Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 8

Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.

Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.

Шаг 9

Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.

Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.

Шаг 10

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.

Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.

Шаг 12

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

Шаг 13

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×