Пирог "Румяный"
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Пирог "Румяный"

Предлагаю приготовить пирог "Румяный". Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой. А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 5 Штук
    2 — в тесто, 3 — в начинку
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Капуста белокочанная 1/2 Штуки
    от маленького вилка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для смазки пирога
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания капусты
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.

Шаг 3

Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.

Шаг 4

Сделайте тесто. В чаше смешайте творог, 2 яйца, сметану, соль, сахар.

Шаг 5

Тщательно размешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 6

Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Шаг 7

Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 8

Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.

Шаг 9

Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.

Шаг 10

На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 11

Раскатайте меньшую часть теста в пласт. Ориентировочный диаметр 32 см.

Шаг 12

Накройте раскатанным пластом подготовленный пирог.

Шаг 13

Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×