Диетический яблочный пирог
Яблоки традиционно считаются важным компонентом любой диеты. И все благодаря обилию витаминов и полезных веществ. В составе пирога они не теряют своих свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Миндаль 125 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Лайм
1 Штука
цедра и сок - Яйца 2 Штуки
- Яблоки 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Миндаль измельчите в муку с помощью блендера.
Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Доведите до кипения немного воды с ложкой сахара и протушите в этом сиропе яблоки в течение 5 минут.
Шаг 3

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки.
Шаг 4

Добавьте также цедру, сок лайма и миндаль. Хорошо перемешайте.
Шаг 5

Введите в тесто взбитые белки.
Шаг 6

Формочки для запекания смажьте маслом и наполните наполовину яблоками. Сверху выложите тесто и выпекайте в течение 45 минут при 140 градусах. Подавайте на стол в теплом виде.
Видео рецепт "Диетический яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Постный манник с яблоками

1 ч. 30 мин
Испанский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог со штрейзелем
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог "Фантазия"

40 мин
Яблоки и груши в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из детства

1 ч. 30 мин
Пирог тыквенно-яблочный