Диетический яблочный пирог
Яблоки традиционно считаются важным компонентом любой диеты. И все благодаря обилию витаминов и полезных веществ. В составе пирога они не теряют своих свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Миндаль 125 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Лайм
1 Штука
цедра и сок - Яйца 2 Штуки
- Яблоки 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
201 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Миндаль измельчите в муку с помощью блендера.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Доведите до кипения немного воды с ложкой сахара и протушите в этом сиропе яблоки в течение 5 минут.
Шаг 3
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки.
Шаг 4
Добавьте также цедру, сок лайма и миндаль. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Введите в тесто взбитые белки.
Шаг 6
Формочки для запекания смажьте маслом и наполните наполовину яблоками. Сверху выложите тесто и выпекайте в течение 45 минут при 140 градусах. Подавайте на стол в теплом виде.
Видео рецепт "Диетический яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Яблочный пирог "Вульфов"
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с меренгой
55 мин
Заливная шарлотка с яблоками
1 ч. 20 мин
"Шарлотка" с безе
1 ч. 0 мин
Штрудель с яблоками
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Пышный"
1 ч. 25 мин
Яблочный пирог с сахарной глазурью
1 ч. 10 мин
Шарлотка